Mitgliedschaft - und ihre Vorteile

In schwierigen Themen nicht allein sein

Als Verantwortliche(r) in der Führung eines Unternehmens ist jede(r) mit ganz unterschiedlichen Herausforderungen konfrontiert. Vieles gilt es zu bewältigen, auch wenn diesbezüglich keine grosse eigene Erfahrung vorhanden ist.

Auf der ganzen Welt ist die wirtschaftliche Dynamik entscheidend von der Qualität der vor Ort ansässigen Unternehmerschaft bestimmt. Unternehmertum, Leadership und ein klares Bekenntnis zum nachhaltigen Wachstum haben gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten noch an Bedeutung gewonnen.

Es ist eine noble Aufgabe und eine grosse Herausforderung, Unternehmerfamilien sowie Familienunternehmen in der Deutschschweiz wirksame Kommunikationsplattformen zur Verfügung zu stellen.

Wir helfen unseren Mitgliedern, besser zu werden

Sich auszutauschen, von den Besten zu lernen über einen aktiven Austausch von Informationen, Geschäftspraktiken, Unternehmensstrategien, Nachfolgeplanungen und persönlichen Werthaltungen.

Dazu wollen wir ein geschätzter Partner sein und entsprechende Bühnen für „Blicke hinter die Kulissen“ zur Verfügung stellen.

Unsere verschiedenen Vorteile

Die konkreten Vorteile einer FBA-Mitgliedschaft sind somit:

• Exklusiver Erfahrungsaustausch unter Gleichgesinnten
  • Zugang zu hochwertigen Fachveranstaltungen zu den besonderen Themen der Familienunternehmen
  • Zugriff auf aussagekräftige Forschung und Publikationen über Unternehmerfamilien und Familienunternehmen
  • Einblick in unzählige Family Business-Cases
  • Austausch von realen Lebenserfahrungen
  • Intensiver Erfahrungsaustausch im nationalen Netzwerk der Mitglieder und Entscheidungsträger in Familienunternehmen.
  • Zugriff auf das Mitgliederverzeichnis aller Mitglieder
  • Zugang an „private“ Veranstaltungen - nur für FBA Mitglieder
  • Einzigartiger Zugriff zu hochwertigen landesspezifischen Daten bezüglich Family Business und Wirtschaft - oft mit internationalem Vergleich

Wir sind wie eine grosse Familie, wo jeder seine Wertschätzung und Unterstützung bekommt.

Informationen zu den Mitgliederbeiträgen

Mitgliederporträt